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The Japanese Society for Experimental Mechanics
日本実験力学会
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第5回食品産業分野への実験力学的手法の応用に関する研究会

日 時 2009年4月25日(土)9:30〜12:10
場 所 新潟県県央地域地場産業振興センター
メッセピア [5階総合研修室(1)] 【地図】
〒955-0092 新潟県三条市須頃1丁目17番地
TEL:0256-32-2311 FAX:0256-34-6167
◇JR上越新幹線燕三条駅から徒歩5分
◇北陸高速自動車道三条燕インターチェンジから車で5分
主 催 日本実験力学会 画像処理応用分科会、産業応用分科会
協 賛 日本実験力学会産学連携支援センター
会 費 3,000円(懇親会費込み)
※招待者、学生会員除く
議 題 開会の挨拶(9:30〜9:35)
  梅崎 栄作(日本工大教授)

産学連携(9:35〜10:20)
  ベンチャー企業と商品開発
  二瀬 克規(悠心)
------------------------- 休憩(5分)-------------------------
講演の部(10:25〜11:05)
 (1)落下衝撃を受ける箱入り液体内包プラスチックフイルム製袋内の圧力
    ー袋の配置方法の影響ー
    渡邉 健太(日本工大)、梅崎 栄作(日本工大教授)
 (2)食品産業にも適用できる光メカトロニクス計測技術の紹介
    藤垣 元治(和歌山大准教授)、村田 頼信(和歌 山大准教授)、重藤 和明(財団法人雑賀技術研究所)

特別講演(11:05〜12:05)
    新技術の食品へ適用と安全性の確保
    一色 賢司(北海道大教授)

閉会の挨拶(12:05〜12:10)
    松井 剛一(筑波大名誉教授)
懇親会 メッセピア [5階総合研修室(2)](12:20〜14:00)
申込み方法 4月10日(金)までに、下記開催要項内の申込書を下記の問い合せ先まで送付して下さい。
問合せ先 食品産業分野への実験力学的手法の応用に関する研究会事務局
〒955-0081新潟県三条市東裏館2丁目13-15 
株式会社悠心 担当 井口 大亮

TEL:0256-36-5515 FAX:0256-36-5525
開催要項 (WORD/96KB)

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Last Updated April 27, 2009